Масло кокоса свойства и применение во внутрь

Однако, как это ни парадоксально, кокосовое масло считают поистине волшебным эликсиром, дарующим здоровье и красоту. Этот продукт исключительно благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Можно употреблять такое масло и внутрь: оно оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние соединительной, костной и мышечной ткани. Кокосовое масло обладает легким антимикробным действием.

Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки, или экзокарпа и внутренней, эндокарпа, на которой имеются 3 поры (те самые пятнышки). Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит уникальные ценные минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры (мякоти) получают кокосовое масло, которое имеет большую ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности (лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос, тоники). Но польза кокоса этим не ограничивается.

Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море и после долгих странствий выброшен на какой- нибудь далекий берег, где через некоторое время появится на свет молодая пальма.

Ирина, добрый день. Спасибо вам за статью. Попробовала нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима Virgin, купила в Красноярске за 370 руб. (бутылочка 250 мл) Наношу его на волосы и кожу 2-3 раза в неделю. Эффект просто обалденный!!! Запах у масло очень приятный легкий, по упаковке видно, что оригинальный продукт. Нашла его благодаря вашей статье!

Купить кокосовое масло Parachute и регулярно пользоваться им может каждая представительница прекрасного пола , следящая за здоровьем кожи и волос . Нежное косметическое средство обладающее рядом полезных свойств, благотворно воздействует на тончайшие кожные покровы лица и тела.

-Проблемы со свёртывающей системой крови.
-Возможно взаимодействие с лекарственными препаратами. Это относится к тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, понижающие уровень сахара или холестерина в крови и так далее. В подобных случаях перед приёмом льняного масла необходимо проконсультироваться с врачом. Не используйте льняное масло, если вы принимаете слабительные.

Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

Tags: масло, кокоса, свойства, и, применение, во, внутрь,

Фото - масло кокоса свойства и применение во внутрь:

масло кокоса свойства и применение во внутрьмасло кокоса свойства и применение во внутрьмасло кокоса свойства и применение во внутрь

Видео:

Поиск
Меню:

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки, или экзокарпа и внутренней, эндокарпа, на которой имеются 3 поры (те самые пятнышки). Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит уникальные ценные минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры (мякоти) получают кокосовое масло, которое имеет большую ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности (лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос, тоники). Но польза кокоса этим не ограничивается.